RU UA
Каталог

Буковель-лучший горнолыжный курорт Украины

Буковель — крупнейший горнолыжный курорт Украины, жемчужина горного отдыха.

Что может быть комфортнее и красивее, чем - курорт с мировым именем, чистейшим воздухом и уникальным национальным колоритом.

Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря.

Самая высокая точка курорта — гора Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля.

На трех горах - Довга, Буковель, Чёрная Клева - расположено в общей сложности около 51 километра лыжных трасс. Преимущественно это трассы средней сложности (красные), хотя имеется достаточное количество простых (синих) и сложных (черных) трасс.

Поэтому каждый – и профессионал, и любитель, впервые приехавший покататься на лыжах - найдет в Буковеле подходящую для себя трассу. Есть и совсем простые трассы, на которых вполне комфортно и безопасно могут кататься дети.

На всех трассах есть снежные пушки, так что дефицита снега в лыжный сезон, приблизительно с ноября до конца апреля, бояться нечего, а несколько трасс даже оборудованы стационарным освещением. Курорт может похвастаться 16-ю функционирующими подъемниками и отлично развитой инфраструктурой: отелями, многоэтажными парковками, ресторанами.

Подъемники, имеющиеся в расположении курорта, способны обслуживать порядка трех тысяч человек в час. Благодаря этому на буковельских склонах могут одновременно находиться 12 тысяч гостей и при этом не чувствовать дискомфорта от такого большого количества людей.

Приятно удивят доброжелательность персонала и сервис в Буковеле. Если у вас нет своего необходимого для катания инвентаря и экипировки, то их всегда можно взять напрокат, а также воспользоваться услугами инструктора.

Любители новых ощущений также могут арендовать электроскутер или снегоход: во время катания на них масса положительных эмоций вам обеспечена. Для экстремалов есть и услуга хейлитура - катание на лыжах или сноуборде с применением вертолета.

Если вы приедете в Буковель с детьми, то скучать им здесь не придется. На протяжении всего сезона в Буковеле действует специальная детская программа, как развлекательная, так и тренировочная.

Невероятные пейзажи, горы с живописными вершинами – все по достоинству оценили тысячи гостей. Для хорошего отдыха и активного оздоровления нет ничего лучше, чем взять путевку в санатории этих мест. Комфортные цены на курорте Буковель радуют своей доступностью, а сервис – европейским уровнем.

Лыжные базы высокого класса, любого уровня сложности, да еще окруженные горами Синяк и Хомяк как магнитом манят туристов.  На лыжный курорт Буковель едут и жители Украины, и многих других стран, поскольку вершины высотой 1600 метров, возможность экстремальных восхождений и спусков будоражат кровь, отвлекают от проблем насущных.

Для начинающих любителей лыж есть полонина (равнинная местность) между горами, где можно потренироваться новичкам.

Стоимость 7-дневного тура составляет от 4000-4890 грн в зависимости от условий проживания и предложений, которые входят в стоимость тура.

Прокат снаряжения в Буковеле на 7 дней по тарифу "Все дни" класса А (высокое качество, новое снаряжение) будет стоить 2110 грн, класса С (оптимальное соотношение цена - качество) — 830 грн. Следует отметить, если отдыхать в Буковеле 2.01.19 - 6.01.19, все услуги будут предоставлены по тарифу "Праздничный".

Для сравнения: прокат снаряжения на 5 дней класса А будет стоить 2240 грн, класса С — 880 грн. Абонементы на катание (скипасы) сезона "Зима 2018-2019" на 7 дней обойдутся в 5805 грн. Отмечается, что во все скипасы двух и больше дней включена возможность вечернего катания. Тарифицирование в сезон "Праздничный" на 7 дней обойдется в 7540 грн.

Источники: ТСН, Готель Фомич

 

© 2009–2019, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»