RU UA
Каталог

Индия - страна непередаваемых оттенков и красок

Индия, как большая старинная шкатулка! Она переполненна драгоценностями: переплетением культур и религий, древних цивилизаций, архитектуры и природы, кухней и традициями.

Дурманя ароматами специй, кружит голову ни одному путешественнику и манит своей загадочностью как простых романтиков, так и жаждущих приключений авантюристов.

История Индии насчитывает более 5 тысяч лет, но время течет здесь в своем особом ритме – здесь рядом с мистическими храмами и многовековыми дворцами и фортами могут соседствовать небоскребы, а на дорогах уживаются коровы, верблюды, современные мотоциклы и разрисованные грузовики.

Со стороны севера Индии находится Непал, Бутан и Китай, на восточной границе — Мьянма и Бангладеш, а на западе — Пакистан. Снизу материковая часть омывается Индийским океаном, справа — Бенгальским заливом, а побережье слева, где расположились ведущие курорты Индии, — Аравийским морем. Тающие снега с Гималаев много веков питают священную реку Ганг.

Только на отдыхе в Индии можно пожить в настоящем сказочном дворце махараджи в окружении шелковых и бархатных тканей, массивной антикварной мебели, картин, написанных века назад.

Окунитесь в эту сказочную атмосферу, вдохните аромат цветов, специй и благовоний, почувствуйте нежный вкус сладких тропических фруктов, насладитесь звуками ситары – Индия щедра на дары и впечатления. Здесь принято встречать гостей словом «намастэ», сопровождая его сложением ладоней у груди.

В Индии издревле верят, что Бог живет в сердце всего живого, и индийское приветственное слово литературно переводится как «приветствую Бога в тебе». Народ этой страны покорит Вас своим искренним радушием и гостеприимностью, мудростью и умением ценить каждое мгновение.

К основным курортам Индии относятся:

Гоа (Goa) — ведущий туристический курорт. Он состоит из 40 пляжей и делится на две части:Северный Гоа (North Goa) — демократичный курорт для молодежи, где можно дешево отдохнуть на берегу моря. Здесь собираются не ради спокойного отдыха и чистых пляжей, а ради танцев до рассвета, непередаваемого ощущения свободы.

Южный Гоа (South Goa) — элитный курорт, популярный среди европейцев и индусов, с пляжами высшей категории на побережье Аравийского моря, пальмовыми рощами, фруктовыми садами. Недалеко от побережья построены отели (в основном категории 5*) с собственными центрами SPA, ресторанами. Для безопасности туристов из-за приливов и отливов отели Индии располагаются в 300 метрах от линии моря.

Керала (Kerala) — тропический рай с песчаными пляжами. Курорт позволяет приобщиться к культуре нетрадиционной медицины «аюрведа», посетить множество ашрамов и обрести душевный покой, занимаясь йогой на пляже.

Климат на территории Гоа и Кералы субтропический, температура круглый год плюсовая — от +27 °С до +35.

Индия, седьмая по величине страна мира, простирающаяся от высоких Гималаев до топиков Кералы, от священного Ганга до песков пустыни Тар. Население страны превышает миллиард жителей, разделено на более чем 2000 этнических групп и говорит на более чем 200 различных языках.

Среди достопримечательностей Индии огромное количество памятников архитектуры, чудес природы и почти бесконечное разнообразие культур. Древние руины захватывающие дух религиозные святыни, экзотические города и удивительные природные ландшафты — всё это внушает некий трепет и одновременно очаровывает путешественника.

Дворец Пикола в Удайпуре построен посреди озера в 18-м столетии, как королевская летняя резиденция. Сегодня это роскошный 5-звездочный отель. Туристов доставляют сюда на лодке от причала на восточном берегу озера Пикола. Дворец стал особо известен в 1983 году, когда здесь происходили съемки одного из фильмов о Джеймсе Бонде.

Храм Вирупакши в Хампи стал ключевой святыней этих мест при правителях Виджаянагара. Этот храм функционирует с момента своей постройки в седьмом столетии нашей эры и по сей день, что делает его одним из самых старых функционирующих индуистских храмов.

Национальный парк Канха — один из самых красивых заповедников Азии, самая знаменитая природная достопримечательность Индии. Это одно из лучших мест, где можно понаблюдать за тиграми в их естественной среде обитания. Пышные леса бамбука, травянистые луга и ущелья Канха стали источников вдохновения Редьярда Киплинга, написавшего свою знаменитую Книгу Джунглей.

Храм Хармандир-Сахиб в Армитсаре более известен как золотой храм, одна из самых красивых религиозных достопримечательностей Индии, самое главное религиозное место для сикхов. Строительство храма началось в 16 веке самим Гуру, а в 19 столетии верхние этажи храма были покрыты золотом. Храм всегда полон, сюда ежедневно прибывают тысячи паломников, чтобы поклониться своей святыне.

Крепость Джайсалмер расположена в значительном отдалении от цивилизации, в пустыне на границе с Пакистаном. Джайсалмер также называют Золотым городом из-за его желтых стен из песчаника. Это одна их самых красивых достопримечательностей Индии.

Священный город Варанаси расположен на берегу реки Ганг. Это священное место как для индуистов, так и для буддистов и джайном. Это один из самых старых городов на Земле, непрерывно заселенный с момента своей постройки. Одной из самых захватывающих сцен в мире является массовое омовение паломников в водах реки Ганг, а так же восход солнца на фоне многовековых храмов.

Тадж-Махал является не только самой узнаваемой достопримечательностью Индии, но и всего мира. Этот огромный мавзолей расположен в Агре и построен из белого мрамора по приказу императора моголов Шаха Джахана в память о его любимой жене. Он назвал его "слезинкой на щеке вечности". Помимо основного куполообразного мраморного мавзолея Тадж-Махал включает в себя еще и несколько других очень красивых сооружений, зеркальных прудов и декоративных цветущих садов.

Источники: TPG, Весь мир как на ладони

 

© 2009–2019, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»