RU UA
Каталог

Калабрия - мечта, которую осуществить не так уж и трудно

Калабрия может похвастаться обширным археологическим наследием, которое представляет исключительный интерес.

Регион хранит многочисленные свидетельства древней истории, которые можно обнаружить во время путешествия в далекое и великое прошлое этой земли: римляне, греки, норманны, арабы, — все они оставили здесь свой след.

Большая часть археологического наследия сохранились в четырех основных парках: Локри, Капо Колонна, Роччеллетта ди Борджиа и Сибарис, также стоит посетить археологические памятники Чиро Марина и Монастераче Марина и другие небольшие города, разбросанные по всей области.

Национальный парк Сила был образован в 1997 году, он включает в себя лесные районы одноименного плато. Символом парка является аппенинский волк.

Парк – это не только флора и фауна, но и история, культура и традиции: ткачество, производство ювелирных изделий, овцеводство, переработка молочных продуктов и мяса, белые грибы, — все это можно увидеть в деревушках, которыми усеяны Аппенины Калабрии.

Это идеальное место для пеших прогулок, катания на горных велосипедах и лошадях, занятий фотографией, наблюдением за птицами, гребли на каноэ и зимних видов спорта, для которых специально оборудованы курорты Камильятелло Силано, Лорика и Вилладжо Палумбо.

Национальный музей Реджо-Калабрия является одним из самых престижных археологических музеев в Италии, здесь хранятся многие важные реликвии колоний Великой Греции, которая занимала некогда Калабрию.

Из всех экспонатов выделяются «Воины из Риаче», парные бронзовые статуи, размеры которых слегка превосходят физиологические размеры человека (высота: 205 см и 198 см). Они были созданы в Древней Греции, либо в ее колониях или на Сицилии около V века до н.э.

Две статуи были найдены 16 августа 1972 года недалеко от города Реаче в провинции Реджо-ди-Калабрия. Они считаются одними из наиболее важных скульптурных шедевров греческого искусства классического периода. Существуют различные гипотезы относительно происхождения и авторства статуй, однако прямых указаний на конкретные имена не существует.

Национальный музей Реджо-Калабрия является одним из самых престижных археологических музеев в Италии, здесь хранятся многие важные реликвии колоний Великой Греции, которая занимала некогда Калабрию. Из всех экспонатов выделяются «Воины из Риаче», парные бронзовые статуи, размеры которых слегка превосходят физиологические размеры человека (высота: 205 см и 198 см).

Они были созданы в Древней Греции, либо в ее колониях или на Сицилии около V века до н.э. Две статуи были найдены 16 августа 1972 года недалеко от города Реаче в провинции Реджо-ди-Калабрия. Они считаются одними из наиболее важных скульптурных шедевров греческого искусства классического периода.

Существуют различные гипотезы относительно происхождения и авторства статуй, однако прямых указаний на конкретные имена не существует. Это одна из самых красивых береговых линий в регионе, которая тянется от городка Паргелия до Тропеа и Капо Ватикано, и далее до Никотеры:

пышные сады и оливковые рощи, земля, где продолжают соблюдать фермерские традиции. Тропеа расположен на вершине внушительной скалы, это один из самых популярных туристических центров в Калабрии: очаровательные пляжи чередуются с отвесными скалами, бухтами, до которых можно добраться только по узкой тропинке.

Парк Аспромонте  был создан в 1989 году вокруг горного массива, который является частью Аппенин в Калабрии. Самая южная часть «сапога» отличается удивительной природой: контраст между горами и морем настолько сильный, что, кажется, будто это отдельный остров.

Сюда легко добраться из Реджо-ди-Калабрия, Баньара, от Бовалино и других прибрежных городов. В окрестностях Гамбарье д’Аспромонте горы достигают наибольшей высоты. В Гамбарье обязательно стоит посетить «колонну Гарибальди» — это дерево, у которого «краснорубашечники» положили отдохнуть раненого в ногу героя итальянского Рисорджименто.

Неподалеку расположен исторический музей, созданный в память об этом событии. Кроме этого, в парке проложено много маршрутов, составленных «Группо Геа» экологический ресурс необычайной ценности, а также музей под открытым небом, который является площадкой для выставок современного искусства, а также военной экспозиции, — парк обладает большими возможностями.

Он расположен в огромном зеленом районе и характеризуется богатым разнообразием флоры и фауны, типичных для Средиземноморья. В парке также находится Военно-исторический музей бригады Катандзаро: здесь представлено оружие, обмундирование, документы, карты и другие памятные вещи, используемые в различных войнах, начиная от времен Наполеона до Второй мировой войны.

Калабрийская кухня отличается простотой, она вобрала в себя тысячелетнюю историю и сложилась под влиянием греческой, римской, норманской, арабской, испанской и французской гастрономических культур.

К традиционно используемым овощам стоит отнести сладкий красный лук и вкусный картофель из Силы, а из фруктов популярностью пользуются плоды кедра и инжир, которые, фаршируют миндалем и покрывают шоколадом.Колбасные изделия являются основой всей калабрийской кухни, чьи традиции восходят к Древней Греции.

Стоит обязательно отведать засоленную и выдержанную под прессом колбасу «сопрессату»; сосиски и сыровяленую свиную шею «капоколло», однако самым известным деликатесом является «ндуйя» — вид пряной мягкой колбасы, которую можно намазывать на хлеб, производится в основном в области Спилинга. 

Источник: Italiano

 

© 2009–2018, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»