RU UA
Каталог

Лучшие рестораны Праги с прекрасной национальной кухней

Вот подготовили для вас список заведений в Праге, которые не грех посоветовать лучшему другу.

Здесь самые вкусные национальные блюда, самое свежее пиво и самые незабываемые десерты.

А главное — атмосфера: ведь именно ею, а не пивом единым, славятся лучшие рестораны Праги!

Начнем именно с пива. В конце концов, будем честны: многие именно за ним сюда и едут.

Restaurant Pepř a Sůl

Kratkeho 143/1, Прага 190 00

открыто 11:00-22:30

Ресторан удалён от центра, но поездка сюда однозначно того стоит. Фишка заведения: здесь вкусно все! И ребра, и телячьи щеки, и утка, и салаты, и даже десерты – хороши. Подача красивая, официанты услужливые, атмосфера спокойная. Главное успеть забронировать столик, особенно на вечер.

Food Lab Restaurant

Haštalská 749/4, Прага 110 00

открыто пн-пт 08:00-00:00; сб-вс 10:00-00

Если вы ищете вкусное и красивое место для завтраков, то буквально в 10 минутах ходьбы от центральной площади ждет чудесный ресторан с красивым интерьером и вкусной едой. Такие ранние часы работы – редкость для Праги, так что возьмите на заметку.

Restaurace Mincovna

Staromestske namesti Praha 1

открыто 11:00 -23:00

Центрее не бывает. Истинная чешская кухня. Вкусно! Любопытно, что помимо пива, здесь есть еще и вино, причем приличный и весьма достойный выбор. А еще настойки: бехеровка и медовица.

U Pravdu

Žitná 1701/15, 110 00 Nové Město

открыто пн-пт 11:00 — 23:00; сб-вс 12:00 — 23:00

Огромные порции! ½ утки и рульку можно смело заказывать одну на двоих. Очень достойный чесночный суп и жаренный сыр. Народу очень много, и супер быстрого обслуживания ждать не стоит. Принимают кредитные карты.

Kozlovna Apropos

Krizovnicka 4, Praha 1

открыто 11:00-23:00

Это заведение — одно из сети ресторанов, расположенных по всей Чехии. Но заведение на Krizovnicka 4, Прага 1 можно считать главным. Находится буквально в 150 м от Карлового моста, поэтому всегда, в любое время дня, оно забито до отказа.

Как хозяева умудрились втиснуть такое количество посадочных мест в относительно небольшую площадь — представить сложно. Но результат налицо: перед вами самая плотная посадка довольных туристов и местных любителей хорошо и вкусно поесть и выпить, которую можно только себе представить.

При всём этом свой заказ долго ждать не придётся. Бесподобная телятина, тушеная в сливочно-сметанном соусе, вкуснейшее вепрове колено, необычная, но тем не менее вкусная картошка фри. И конечно же отменное пиво. Наш выбор — Танковое. Свежее и представить себе нельзя. Но и другие сорта не уступают.

Tavern U Krale Brabantskeho

Thunovská 198/15, 118 00 Malá Strana

открыто 11:00-23:00

Если хочется не только хлеба, а еще и зрелищ, то идем в средневековую корчму! Этому заведению уже более 640 лет. Нынешние хозяева утверждают, что за все эти годы корчма никогда не закрывалась. Со вторника по субботу в 19:00 здесь начинается средневековое шоу, цена билета €48. В стоимость входит ужин из 5 блюд и безлимитное пиво. Корчма находится в Малой Стране, до Карлового моста 5-7 минут ходьбы.

Marina Ristorante

Alshovo nabrezhi 8, Прага 110 00

открыто пн-пт 11:30-23:00; сб-вс 12.00-22.00

Мини-Италия в самом центре Праги. Помимо великолепной еды, у ресторана совершенно потрясающий вид. На Карлов мост, на лебедей, на проплывающие мимо теплоходы и лодки. Обслуживание достойное. Официанты вежливые и внимательные.

Villa Richter

Stare Zamecke Schody, 6/251 | Prague Castle

открыто 11:00–23:00

Ресторан с умопомрачительным видом на Прагу и местным вином. 5 минут ходьбы от Пражского града. Настоятельно рекомендуем попробовать местный рислинг или пино нуар. Средний чек у ресторана выше среднего, потому толпы туристов не будет. Даже если вы уже не голодны, но оказались в Пражском Граде — все равно загляните сюда, закажите бокал вина и десерт (павлова, например) и полюбуйтесь чудесным видом. Спорим, что в эти минуты вы будете думать только об одном: жизнь прекрасна, как ни крути!

Good Food Coffee & Bakery

Karlova 160/8, 110 00 Staré Město

открыто 10:00 -23:00

Это заведение — ответ на вопрос «Где попробовать самый вкусный трдельник в Праге?”. Вообще, поверьте сладкоежкам: этих булочек в городе гораздо больше, чем пражских тортов. Но не тратьте свое время и деньги: самый вкусный и красивый трдельник — возле Карлового моста, в Good Food Coffee & Bakery.

Заходя сюда, не спешите. Внимательно посмотрите и хорошенько подумайте, что бы вы хотели? Какой из уже испеченных трдельников на вас смотрит? Какого цвета или какой формы? И чтобы бы хотели, чтобы было внутри?Ребята, которые здесь работают, очень улыбчивые и отзывчивые.

Если вы захотите смешать несколько вкусов, они с удовольствием для вас это сделают. А для скептиков сразу скажем: да, многие делают трдельники и у многих есть наполнитель, похожий на начинку штруделя. Но только здесь в этот наполнитель помимо яблок кладут еще изюм и орехи.

А шоколад для наполнения — бельгийский Callebaut, один из лучших в мире. И мука итальянская. И еще: в каждый трндельник, неважно какой вы выберете, они положат мини-шоколадку. Если вас смущают сливки, которыми украшают начинку — просто скажите об этом, и их добавлять не будут. Это безумно калорийно, но как же вкусно!

У этого заведения есть филиалы не только в Праге, а еще и в Дубае, Румынии, Сингапуре и Бахрейне. Ждем открытия Украине!

А теперь на бис!

Рай для девичьей души. Изумительное, волшебное место. Нарния для взрослых. Сюда хочется возвращаться, а лучше вообще не уходить.

Знакомьтесь: Prosekarna

открыто пн-сб: 12:00-22:00; вс: 14:00-20:00

Еды здесь нет, а вот сотни видов просекко ждут! Чтобы вы смогли насладиться вкусом этого магического напитка, вам откроют любую бутылку. Чин-чин!

Хороших вам гастрономических открытий в Праге.

Источник: Mandria.ua

© 2009–2020, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»