RU UA
Каталог

На остров Бали не едут за пляжным «баунти»

Туристический потенциал Индонезии неограничен и, что приятно, отдыхать здесь можно круглый год.

На сегодня туристов больше всего интересует остров Бали. Только здесь исповедуется уникальная религия – балийский индуизм.

«Очень много людей любят посещать знаковые места, например, остров Пасхи, Эйфелеву башню. Для них остров Бали должен быть списке «must see» на первых позициях, потому что другого такого места на планете больше нет», – рассказала Наталья Сапутра, генеральный директор Pegasus Indonesia Travel.

Pegasus Indonesia является партнером TEZ TOUR в Индонезии.

«Продавать наши направления очень легко. Остров маленький, около 6 тыс кв.км, 8°C ниже экватора и тут вечное лето – 28-32°С. Здесь всего два сезона – влажный и сухой, которые отличаются влажностью и осадками. Следует понимать, что Бали это не самое пляжное направление, но Бали – это самое возвратное направление. Ежегодно в агентство обращается 40% туристов, чтобы опять вернуться на остров.

Самое главное достояние острова – это люди, которые верят в гармонию с природой, с человеком и богом. Делая первые шаги на острове, вы сразу же чувствуете эту гармонию. Вас любят за то, что вы часть этой Вселенной», – отмечает Наталья Сапутра.

Энергетика острова чувствуется на ее курортах. Самые популярные – это Джимбаран и Санур, Кута и Семиньяк и Нуса-Дуа и Убуд. Каждый из них отличается не только инфраструктурой, но и развлечениями.

Например, в Убуд едут, чтобы посетить дом Лемпада, храм Pura Taman Kemuda Saraswati, дворец Живописи или галерея женского искусства Сенивати, а вот развлечений и ресторанов тут мало. В Нуса-Дуа и Джимбаран их намного больше, кроме того, здесь находятся пляжи, где приятно купаться, ведь они защищены кораллами и бухтой соответственно.

Независимо от того, куда вы поедете, обязательно исследуйте остров. TEZ TOUR предлагает несколько экскурсионных направлений. Кроме посещений королевских дворцов, храмов, деревень, изучения местного искусства, истории, можно посетить Сафари-парк, Лес обезьян, Ботанический сад, водопады, вулканы, озера или поплавать с маской или опуститься на дно океана. 

Актуальны приключенческие экскурсии – рафтинг, багги, квадрациклы, утилити (индонезийские внедорожники) и др.«Индонезийское направление скорее индивидуальное и относится к VIP-категории путешествий. В первую очередь это связано с дорогим и длительным перелетом на трансконтинентальных рейсах, а также с высоким уровнем отелей, которые находятся в регионе.

«Бали – это страна куда едут, чтобы познать ее природу, индуистскую культуру, встать за сутки на серф в Куте или поехать в необычный парк, например, рептилий или птиц, увидеть вулкан. Такое путешествие следует планировать минимум на 7 -14 ночей, но если есть возможность путешествовать недели четыре – идеальный вариант.

Тогда поездка превратиться в настоящее приключение. Не нужно питать иллюзий, что Бали можно исследовать быстро. Нужно все заранее планировать, не перегружать поездку чрезмерным количеством экскурсий.

Кроме того, планируя поездку, помните о дне Тишины. В этот день нельзя ни поселиться, ни выехать из отеля, даже самолеты не летают. Не советую ехать на остров в период китайского Нового года (две недели до и две недели после). В этот период остров становится «китайским», ведь они тоже любят и хотят отдыхать.

Самый влажный месяц март, а самые сухие — июнь-август, высокий сезон. Отправляясь в путешествия на Бали, обязательно берите с собой лекарства.

Несмотря на то, что тут действует медицинская страховка, работают хорошие врачи, надо захватить с собой минимальную аптечку, обычный набор путешественника, потому что аналоги привычных вам препаратов на Бали не сыскать», — советует Владимир Джердж, руководитель по развитию туристического направления Индонезия TEZ TOUR.

Источник: Mandria.ua

© 2009–2019, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»