RU UA
Каталог

Новая Зеландия – стран всех чудеса мира

Новая Зеландия – это страна, где имеются все чудеса этого мира, где собраны чуть ли не все климатические зоны, первозданная красота природы бережно охраняется человеком.

Это страна, где древнейшая культура маори живет в содружестве с европейской цивилизацией.

Новую Зеландию часто называют «миром в миниатюре». Южные Альпы с их покрытыми вечными снегами остроконечными вершинами напоминают Кавказ.

Дымящиеся величественные вулканы Руапеху, Нгаурухое, Тонгариро, гейзеры и бесчисленные горячие источники переносят нас на Камчатку. С фьордами Норвегии могут поспорить суровой красотой глубокие, далеко врезающиеся в сушу фьорды на крайнем юге-западе Южного острова.

Есть на островах что-то и от Шотландии: пологие холмы, кое-где поросшие низкими кустарниками, прозрачные озера. Только климат здесь мягче, солнце ласковее и щедрее; – огромные песчаные пустынные дюны. Дикие безлюдные пляжи, покрытые пальмами, как на Гавайских островах, и уходящие затуманенными склонами в горизонт.

Непроходимые субтропические леса можно сравнить с сельвой Амазонки, а спускающиеся языки ледников перенесут Вас в Гималаи. Бирюзовые горные озера с отражениями седых вершин, горные реки с прозрачной водой, высочайшие водопады, сочно-зеленые предгорные луга в раскинувшихся долинах напоминают Швейцарию или Австрию.

Степи Отаго могут стать зарисовками Монголии, вулкан Таранаки уже сыграл роль японской горы Фудзияма в фильме «Последний самурай». Дикие леса страны фьордов с обитающими оленями и кабанами мало чем отличаются от глухой сибирской тайги.

Как бы мы ни сравнивали Новую Зеландию с другими регионами, красота ее природы остается уникальной. Формы, краски, запахи и звуки слились здесь в нечто удивительное и неповторимое. Новая Зеландия – это одна из самых молодых стран нашей планеты.

Она была заселена полинезийцами – маори всего лишь от одной до двух тысяч лет назад. Представьте себе осколок суперматерика Гондвана, дрейфующий в изоляции многие миллионы лет. Птичий рай без млекопитающих и хищников, покрытый дремучими лесами, окруженный безграничными пляжами.

Горы со снежными пиками и ледниками, степи и песчаные дюны, уходящие в горизонт, долины вулканов, гейзеры и геотермальные долины, окутанные облаками пара. Когда маори прибыли в Новую Зеландию с Полинезийских островов, они были поражены ее красотой и остались здесь навсегда, назвав ее Аотеароа – страной длинного белого облака.

Окленд – город в первой десятке лучших городов для жизни, город парусов и вулканов с самым большим полинезийским населением в мире. Город, окруженный многочисленными пляжами, региональными заповедниками с древними субтропическими лесами и старыми городскими парками, множеством заливов и бухт для яхтинга, рыбалки, дайвинга, плавания, серфинга и т.д.

Спускаясь на юг, Вы попадаете в места виноделен, золотистых пляжей, колоний птиц и города арт - деко Непиер на заливе Hawke’s Bay.Регион термальных источников и вулканов начинается на юге от Окленда и включает фантастические пещеры Вайтомо, город Роторуа – известный центр гейзеров, геотермальных долин, полинезийских СПА и маорийской культуры; заполнившее кратер гигантского древнего вулкана озеро Таупо и привлекающее рыбаков со всего мира радужной форелью редкостно больших размеров.

Долина вулканов с тремя исполинами – два из которых, активны – включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. На вулкане Руапеху находятся два превосходных горнолыжных курорта. Кстати, здесь снимались финальные сцены фильма «Властелин Колец».

Регион рек и вулкана Таранаки – включает города Нью Плимут, Вангануи и Палмерстон Норс. Этот регион известен пляжами для серфинга, классическими формами вулкана Таранаки, множеством водопадов, рек для круизов, рафтинга и каякинга, долин для пешеходных маршрутов и других приключений.

Веллингтон не только столица страны, но и центр культуры и искусства. Этот самый ветреный город уютно огибает живописную бухту. Здесь всегда происходит что-нибудь интересное, одно событие сменяется другим.

Нельсон – самый солнечный город страны дал прибежище многим артистам и художникам. Отсюда начинаются маршруты по национальному парку Абель Тасман, ежегодно привлекающего тысячи туристов морским каякингом и пешеходными тропами вдоль золотистых пляжей.

Крайсчеч -  самый английский город за пределами Англии. Крайсчеч – город-сад, получивший мировые престижные награды, привлекает архитектурой, историей, галереей искусств, антарктическим центром и целым набором экскурсий и приключений.

Регион известен горнолыжными курортами, центром по наблюдению за китами в Кайкоре, плаванием с дельфинами и тюленями, горячими источниками Ханмер Спрингс, полетами на воздушном шаре, французским поселением Акароа, высокогорной страной Маккинзи с красавцем Аораки – горой Кука.

Регион Южных озер – это один из самых больших национальных парков мира и территория мирового наследия ЮНЕСКО. Это земля фьордов с двумя самыми знаменитыми - Милфорд и Даутфул Саунд, лучшие альпийские курорты страны Квинстаун и Вонака, первый из которых признан мировой столицей приключений, первоклассные виноградники и горнолыжные курорты.

Юго-Восточный регион Отаго и остров Стюарт с центральным городом шотландских иммигрантов Данедин. Город со старейшим и самым престижным университетом страны разместился рядом с дикой природой на полуострове Отаго, где находится единственный в стране замок Ларнак.

Желтоглазые и голубые пингвины, редкие королевские альбатросы, тюлени, морские львы, дельфины наблюдаются не только на полуострове, но и на всем южном побережье. Остров Стюарт – заповедник птиц, включая легендарных Киви, где они нашли мир. Киа ора! Добро пожаловать!

Источник: Tуристический Клуб

 

 

© 2009–2018, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»