RU UA
Каталог

Прекраснейший город турецкого побережья — Анталия

Анталия – несомненно, самый знаменитый средиземноморский курорт Турции. Город расположился на юге страны, у края просторной плодородной равнины, и является административным центром одноименной провинции.

Эту местность в древности называли Памфилия. Раскинувшаяся в живописной бухте, утопающей в пышной зелени пальм, олеандров и лимонных деревьев, отражающихся в лазурно-голубом море, Анталия с трех сторон окружена высокими хребтами Таврских гор, чьи заснеженные вершины словно венчают ее царственной короной.

Анталия является самым большим турецким городом, расположенным на Средиземном море. Кроме того, это самый важный туристический регион во всей стране. Анталия привлекает туристов в течение всего года, и все большее число отелей остаются открытыми круглогодично.

Анталия – это место, где горы встречаются с морем, где есть обширные и зеленые каньоны, пляжи с золотым песком, а захватывающие дух водопады рисуют необычайной красоты картину, на фоне которой создавалась богатая история региона.

«Прекраснейший город турецкого побережья» – так назвал Анталию отец нации Мустафа Кемаль Ататюрк. Это истинно райский уголок, созданный природой и руками жителей города, где благоухают экзотические сады, раскинувшиеся на утесах над морем, а парки и стройные аллеи пальм щедро дарят тень и прохладу.

В Анталии мягкий устойчивый климат, благодаря которому туристический сезон здесь длится триста дней в году. Неповторимый облик курорту придают романтичная парусная гавань, Старый город с римскими и сельджукскими постройками, окруженный валом и древней крепостной стеной, минареты и мечети османского периода, шумные торговые кварталы с их непередаваемым восточным колоритом.

Несмотря на ошибочное устойчивое мнение, что отдых в Турции – это лишь море и пляжи, здесь есть множество достопримечательностей и исторических памяток. Анталия, ставшая центром курортной зоны, привлекает туристов богатым историческим наследием.

Широко развитая сеть современных отелей Анталии, множество изысканных ресторанчиков, уютные кофейни в национальном стиле, всевозможные развлекательные центры и дискотеки, множество магазинов с огромным разнообразием товаров, парки водных развлечений, международный аэропорт, радушно встречающий гостей из всех уголков мира, отличная погода – все это превратило город-курорт в знаменитую столицу Турецкой Ривьеры!

Сердце Анталии бьется в историческом квартале города Калеичи, окруженного извилистыми улочками и традиционными османскими особняками. Укрепленная со всех сторон крепость и ее легендарная гавань приветствовали Св. Павла и Св. Варнаву в 1-м веке, а затем императора Адриана, чье имя и сегодня украшает триумфальный мраморный вход в город.

Сегодня крепость замка занята качественно отреставрированными каменными и деревянными особняками, которые за последнее десятилетие были преобразованы один за другим в очаровательные маленькие гостиницы, прекрасные галереи и бутики.

По всей длине узких улочек тянутся ремесленные мастерские и неизменные ковры ручной работы, а по стенам зданий пышно разрослась бугенвиллия. История города ярко представлена в уникальном музее Анталии более чем 5 тыс. артефактами, рассказывающими о почти 50 тыс. лет истории человечества, оставившей свои следы на Анатолийской земле.

Среди артефактов музея есть великолепная коллекция греческих статуй мифических богов и мраморные портреты римских императоров, таких как Траян, Адриан и Септимий Северус. Для гостей города, которые любят активно проводить досуг, Анталия предлагает большой выбор развлечений.

В горах есть рафтинг, езда на велосипеде и даже сафари на джипах, маршруты которых проходят через такие деревни, как Эльмалы, где жизнь также проста, как и яблоки, в честь которых она и называется. Или прогулки на речном судне по устью реки Манавгат мимо золотистых пляжей до храма Аполлона в древнем городе Сиде.

Кроме того, в Анталии активно развивается спортивный туризм. В частности, есть множество полей для гольфа, футбола и теннисных кортов.

Вдоль прибрежной дороги к востоку от города Анталия находится древний город Перге, в котором проповедовали апостолы Павел и Варнава. Перге расположен на территории одного из лучших стадионов древнего мира.

Тающий лед на вершинах гор Таурус, спускаясь по плато Анталии, дает начало самым красивым водопадам в Турции: Куршунлу, в Манавгате и в Дюдене. Здесь в ресторанчиках можно отведать местные блюда, свесив ноги в прохладную воду.

В Анталии активно развивается концепция семейного отдыха. Есть множество отелей, специализирующихся именно на таком видео отдыха. Например, в отеле Xanadu Resort, который находится в Белеке, для семей с детьми есть масса удобств. Таких как: тенты над игровыми площадками, адаптированная кухня для детей, детский клуб, бассейн с пологим входом, водные горки и многое другое.

Источники: Сегодня, Тонкости туризма

© 2009–2018, «Винницкий центр отдыха»
Мы в соцсетях
Справжнє радіо, «ТАКТ»